16. Februar 2021

Wann: ab sofort
Wo: Frankfurt/Main

Über uns:
Der Bankenverband Hessen e.V. mit Sitz in Frankfurt/Main vertritt die Interessen privater Banken in Hessen. Zu unseren Mitgliedern zählen über 100 Institute mit mehr als 37.000 Beschäftigten, darunter Großbanken, Regionalbanken, Hypothekenbanken, Privatbankiers und Zweigniederlassungen von Auslandsbanken. Schwerpunkt unserer Verbandsarbeit ist der Ausbau und die Stärkung des Finanzplatzes Frankfurt. Wir vertreten die Interessen unserer Mitglieder gegenüber dem Gesetzgeber und den öffentlichen Institutionen des Landes Hessen. Ferner setzen wir uns für ökonomische Bildung sowie die Förderung von Finanzwissenschaft und Forschung ein und wirken aktiv bei der Unterstützung von Existenzgründungen und Innovationsfinanzierungen in Hessen mit. Wir sind Mitglied des Bundesverbandes deutscher Banken, der Dachorganisation des privaten Bankgewerbes in Deutschland. Durch die enge Zusammenarbeit profitieren wir von der Expertise eines wirtschaftlichen Spitzenverbandes.

Zur Stärkung unserer politischen Arbeit und zum Ausbau unserer Projekttätigkeit schaffen wir eine neue Position im Verband. Als Leiter Politik & Projekte [gn] berichten Sie direkt an die Geschäftsführung.

Ihre Aufgaben:

• Eigenverantwortliche Vertretung der Interessen der privaten Banken in Hessen gegenüber der Landespolitik, der Landesregierung und anderen Verbänden
  • Zusammenarbeit mit Fachabteilungen des Bundesverbandes zur Aufbereitung von Positionen und Koordination mit anderen Landesverbänden zur politischen Interessenvertretung
  • Eigenverantwortliche Konzeption und Durchführung von Veranstaltungen, Erstellen von Präsentationen und Reden
  • Management von Projektaufgaben
  • Aufbau und Pflege eines Kontaktnetzwerks am Finanzplatz Frankfurt
  • Unterstützung der Geschäftsführung in allen strategischen Bereichen

Ihre Qualifikationen:

• Erfolgreich abgeschlossenes Studium der Politik-, Wirtschafts- oder Rechtswissenschaften oder eine vergleichbare Ausbildung
  • Berufserfahrung in Verbänden, politischen Institutionen, Finanzsektor oder dessen Umfeld
  • Ausgeprägte analytische und konzeptionelle Fähigkeiten
  • Kommunikationsstärke und eine strukturierte Arbeitsweise
  • Begeisterung, sich in neue Themenstellungen einzubringen und diese im Team oder eigenverantwortlich voranzutreiben
  • Bereitschaft zu gelegentlichen Dienstreisen
  • Gute MS Office Kenntnisse, verhandlungssicher in Deutsch und Englisch

Wir bieten:

• Interessantes, abwechslungsreiches und verantwortungsvolles Aufgabengebiet
  • Angenehme, teamorientierte Arbeitsatmosphäre mit kurzen Entscheidungswegen
  • Flexible und mobile Arbeitsmöglichkeiten
  • Möglichkeit zur Teilzeit
  • 30 Tage Jahresurlaub
  • Fachliche und persönliche Weiterbildungsangebote
  • Modernes Büro in Frankfurter City

Ihre Bewerbung:

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, inkl. Lebenslauf und Zeugnissen und dem frühestmöglichen Eintrittsdatum an personal@bv-hessen.de. Bei einer Bewerbung mit mehreren Dateianhängen bitten wir diese in einer pdf-Datei zusammenzufassen.

Bankenverband Hessen
Weißfrauenstraße 12-16 | 60311 Frankfurt am Main