Orlopp

„Wir möchten den Dialog zwischen Finanzwirtschaft, Unternehmen, Politik und Gesellschaft stärken.“

Dr. Bettina Orlopp, Vorsitzende des Bankenverbandes Hessen

Unsere Aufgaben sind vielfältig und wir passen unseren Fokus den aktuell relevanten Themen an.

Politische Interessenvertretung:

Die Mittlerfunktion zwischen Banken und Politik ist eine der Kernaufgaben des Bankenverbandes Hessen.

Veranstaltungen:

Wir organisieren einen regelmäßigen Dialog zwischen der Finanzwirtschaft und Gesprächspartnern aus Wirtschaft, Politik, Gesellschaft und Lehre & Forschung.

Ökonomische Bildung:

Der Bankenverband Hessen engagiert sich seit Jahren in der Unterstützung von Lehrerinnen und Lehrern durch Weiterbildungsseminare in den Bereichen Wirtschaft und Finanzen in enger Zusammenarbeit mit der Frankfurt School of Finance & Management. Ebenso fördern wir die Weiterbildung von Bankmitarbeiterinnen und -mitarbeitern über eine Fortbildungsveranstaltung, die jeweils aktuelle Fragen der Finanz-, Wirtschafts- und Gesellschaftspolitik aufgreift. Zusätzlich zeichnen wir regelmäßig besonders erfolgreiche Studentinnen und Studenten aus.

Schmidtke

„Wir konzentrieren uns auf relevante Themen für Banken und Gesellschaft, wie z. B. Digitalisierung, nachhaltiges Finanzwesen und ökonomische Bildung.“

Sarah Schmidtke, Geschäftsführerin des Bankenverbandes Hessen

Drucken/PDF